Sembrerà strano ma il futuro della neve dipende anche, in piccolissima parte, da quanta nutella, merendine e molti altri prodotti industriali mangiamo.
Il problema sono i grassi vegetali e in particolare l'olio di palma: questi prodotti hanno conseguenze piuttosto serie sulla salute, specie se idrogenati o se provenienti da coltivazioni OGM, ma in ogni caso l'olio di palma, presente in molti dolciomi come nei cosmetici, saponette e rossetti viene prodotto a scapito delle foreste tropicali, essenziali per l'assorbimento di CO2, la regolazione del clima e per la biodiversità.
Non mangiare più nutella quindi? fosse mai.
Ecco la soluzione alternativa, la vera strada per mettere in ginocchio una multinazione: non il boicottaggio, bensì...
LA RICETTA!
INGREDIENTI: gr.50di nocciole,n°5 di biscotti osvego (o anche altri biscotti.) n° 2 cucchiai di zucchero,n° 2 cucchiai di cacao amaro, 2noci di burro, latte quanto basta per la densità voluta.
PREPARAZIONE: Mettere nel frullatore prima le nocciole (anche tostate) poi man mano gli ingredienti solidi e infine il latte sino ad ottenere la densità voluta.
Si può variare la quantità di zucchero e di cacao a piacimento.
Conservare in frigorifero data l’assenza di conservanti.
aLTRA VARIANTE QUI
http://pasquale1.wordpress.com/2006/06/12/nutella-open-source/
BUON APPETITO
E BUON BAGNO!
